Food and drinks .October 11, 2017
La anemia es un problema de salud pública que afecta a gran parte de la población tanto en los países ricos como en los pobres. Ocurre en todas las etapas del ciclo de vida, pero es más frecuente en mujeres embarazadas y niños pequeños. En el 2002, la Organización Mundial de la Salud consideró que […]
Food and drinks .October 11, 2017
Los defectos del tubo neural (DTN) son malformaciones de severidad variable que ocurren durante el desarrollo embrionario y que pueden afectar al cerebro o la columna vertebral. En la segunda mitad del siglo XX, un gran número de estudios epidemiológicos y ensayos clínicos dieron evidencia firme y avalaron una conclusión muy importante: la mayoría de […]
Food and drinks .October 11, 2017
En la actualidad, la deficiencia de vitamina A se considera una de las deficiencias más frecuentes de micronutrientes en todo el mundo, afectando principalmente a los niños en los países en vías de desarrollo. La diferenciación celular es un proceso necesario a lo largo del ciclo vital que requiere de la forma activa de la […]
Food and drinks .October 11, 2017
Al indiscutido rol de la vitamina D como nutriente clave en el crecimiento y mantenimiento del esqueleto se le suman actualmente otros beneficios no relacionados con la salud ósea sino con la función inmunológica, la salud cardiovascular y el cáncer. Debido a que las fuentes naturales de la vitamina D provienen de la ingesta dietética […]
Food and drinks .October 11, 2017
La deficiencia de yodo ha sido reconocida como un problema sanitario desde el siglo pasado, diversos Organismos Internacionales como la Organización Mundial de la Salud, Unicef y el ICC han bregado en forma sostenida por disminuir esta problemática que ocasiona serias consecuencias para la salud. El yodo es necesario para la actividad de las hormonas […]
Food and drinks .October 11, 2017
En las primeras décadas del Siglo XX se identifican y aíslan las vitaminas, reconociéndose su esencialidad para la vida. Los primeros hallazgos científicos que demostraron el rol clave que estos compuestos presentes en los alimentos tenían en la prevención de las enfermedades modificaron el paradigma vigente en aquel momento histórico sobre los conceptos vinculados a […]