Levaduras

La fermentación alcohólica es el proceso que transforma el mosto en vino. Convierte los azúcares en alcohol etílico y anhídrido carbónico.

Durante la vinificación, además, se forman gran cantidad de productos secundarios que influyen en la calidad y tipicidad de los vinos elaborados. Los organismos responsables de esta transformación son las levaduras presentes de forma natural en la piel de las uvas.

Oenoferm, es tu aliado en la creación del vino perfecto. Especializados en la venta de levaduras de alta calidad, ofrecemos soluciones que potencian el proceso de fermentación, garantizando sabores únicos y resultados consistentes. Nuestras levaduras están diseñadas para enólogos de todos los Terroirs, desde pequeños productores artesanales hasta bodegas industriales. Explora nuestra selección y descubre cómo nuestras levaduras pueden elevar la calidad de tu vino, manteniendo la esencia y autenticidad de cada variedad de uva.

El proceso F3 de producción de levaduras Oenoferm® de Erbslöh se basa en una mejora del medio de multiplicación, enriqueciéndolo en minerales y vitaminas y favoreciendo una mejor estabilidad de las membranas a través de un alto contenido en ergosteroles. Así, las levaduras Oenoferm® F3 de Erbslöh muestran una mayor tolerancia al alcohol y resisten mejor las situaciones de estrés.

Oenoferm X-treme

Levadura DE INOCULACIÓN DIRECTA híbrida, muy resistente para vinos blancos y rosados de mucha intensidad aromática; aromas a fruta fresca, florales, especias y minerales.

BLANCO | ROSADO

leer más

Oenoferm X-Thiol F3

Levadura de inoculación directa para potenciar aromas tiólicos y exóticos en vinos blancos y rosados.

BLANCO | ROSADO

leer más

Oenoferm Rouge

Levadura seleccionada para vinos tintos y rosados afrutados. Promueve el aroma de frutos rojos, grosella negra y cerezas, conservando y cuidando el color

TINTO

leer más

Oenoferm MProtect

Levadura silvestre de Bioprotección no-Saccharomyces (Metschnikowia pulcherrima), para la protección biológica de uvas y mostos en fase prefermentativa.

BLANCO | ROSADO | TINTO

leer más

Oenoferm Color

Levadura para vinos tintos para la maduración con roble, seleccionada para obtener un gran carácter frutal, alta estabilidad del color y gran cuerpo.

TINTO

leer más

Oenoferm Bio

Levadura seca certificada ecológica/orgánica para vinos orgánicos tintos, rosados, blancos y espumosos.

BLANCO | ROSADO | TINTO

leer más

Oenoferm Bouquet

Levadura de vino blanco de aroma especial. Forma aromas florales a través de sus propiedades metabólicas especiales.

TINTO

leer más

Oenoferm Freddo

Levadura tolerante al frío para vinos blancos, rosados y espumantes frescos y afrutados.

BLANCO | ROSADO

leer más

¿Tenés alguna duda o consulta?